Posted by : Ronan Elektron

Free Download Simulator Kereta Api Indonesia - RonanElektron

       Pengen jadi masinis? atau pengen merasakan bagaimana menjadi masinis? menjalankan kereta agar tepat waktu dengan kecepatan yang tepat dan berhenti di tempat yang tepat agar penumpang dapat masuk atau keluar dengan normal? Nah ini adalah game simulator yang tepat





       Yang lebih keren lagi, game ini bisa di mod sesuai keinginan kita dengan cara menambahkan plugin yang tersedia banyak di internet. Bahkan kalau kamu bisa kamu juga bisa membuat model ataupun rute keretanya sesuai keinginanmu.

Oke, sekarang lanjut ke minimum system requirement:

Prosessor : minimum sekelas Celeron D / Athlon 64 / Atom N280 (disarankan Pentium dual-core atau Athlon X2)
VGA : openGL minimal Radeon HD 2400 atau nVidia GeForce 8400, atau Intel GMA4500M. Disarankan menggunakan Radeon 4300 maupun nVidia GeForce 260 GTX)
RAM : 1GB (bisa berjalan pada resolusi rendah dengan RAM 512MB). Disarankan RAM minimum 2GB (pada Windows Vista/7).
OS : Windows XP SP3 dan keatas. Bila menggunakan Linux dan Wine disarankan menggunakan Ubuntu 10.10/Fedora 13.

NB: Spesifikasi diatas adalah spesifikasi dasar, dan dengan mod standar. jika kamu memakai mod yang berat dengan spesifikasi diatas, kemungkinan besar akan terjadi lag saat simulasi





Screenshot:
Free Download Simulator Kereta Api Indonesia - RonanElektron

Free Download Simulator Kereta Api Indonesia - RonanElektron

Free Download Simulator Kereta Api Indonesia - RonanElektron

Free Download Simulator Kereta Api Indonesia - RonanElektron




Cara Instalasi:
  1. Setelah selesai didownload, Extract filenya dengan cara klik kanan "Extract Here"
  2. Extract file openBVE Indonesia ke Drive C:/Program Files/
  3. Buka folder Rangkaian, ada 5 (lima) jenis rangkaian kereta dalam kemasan winrar (Kalo Kurang bisa search di internet banyak), extract ke-5 file tersebut ke folder Train dengan cara diblock lalu klik kanan dan pilih "Extract Files..." cari Drive C:/Program Files/openBVE Indonesia/Train 
  4. Buka folder Rute, klik kanan pada Rute Indonesia lalu pilih "Extract Files..." ke Drive C:/Program Files/openBVE Indonesia. (kalau pengen rute yang lain juga bisa search di internet banyak)
  5. Selesai

Kalau masih belum tau gimana cara memainkan simulator ini simak cara memainkan OpenBVE Indonesia ini:

  • - Buka Folder Game normalnya di C:/Program Files/openBVE Indonesia/lalu klik OpenBve(Application)
  • - Akan muncul window OpenBVE
  • Klik Mulai Berdinas 
  • - Pada Pilih Rute, Cari di Drive C:\Program Files/openBVE Indonesia/Railway/Route/...silahkan pilih rute
  • - Pada Rangkaian, Cari di Drive C:\Program Files/open BVE Indonesia/Train/...silahkan pilih rangkaian kereta
  • Klik "Pengaturan Kontrol"(Customize Controls) 
  • Klik Impor...
    Free Download Simulator Kereta Api Indonesia - RonanElektron
  • - Cari folder openBVE Indonesia lalu cari folder Controls dan klik Kontrol Untuk openBVE Indonesia.controls  klik open
  • - lalu klik Masukkan lalu pilih Keyboard, setelah itu pilih Mulai Berdinas (Start new game),lihat gambar;

    Free Download Simulator Kereta Api Indonesia - RonanElektron


  • - Silahkan pilih Rute dan Rangkaian kereta
  • - Coba test apakah keyboard sudah berfungsi, tekan Spasi untuk membunyikan klakson, kalau sudah bunyi berarti kontrol keyboard sudah berfungsi.
  • - tekan huruf M, otomatis kereta akan mulai bergerak maju perlahan-lahan, selanjutnya sobat bisa mencoba fungsi kontrol keyboard yang lain

Atau bisa tonton Video cara Instalasinya nih:






Download Link:





*Note: Jika muncul hitungan mundur 5 detik, ditunggu aja sob, lalu klik SKIP AD

Free Download Simulator Kereta Api Indonesia - RonanElektron

{ 6 komentar... read them below or Comment }

  1. passwordnya apa ?
    harus pake password extractnya

    ReplyDelete
  2. kok gak masuk ya cara masukan train n route e gmn

    ReplyDelete
    Replies
    1. di postingan sudah lengkap dengan cara instalasi dan cara bermainnya. tinggal di ikutin aja

      Delete

Welcome to My Blog

NEW UPDATE!

Update Tiap Hari! Klik Like!

Silahkan Dipilih

Memuat...

- Copyright © Ronan Elektron -ronan elektron - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan-